24 11 2017

Ukrainian (UA)Russian (CIS)
facebook1twitter1
en

Back Главная

17.02.2016 12:58

Аналитика SAS помогает в оперативной работе полиции

Оценить
(1 Голос)

Охрана безопасности и правопорядка, защита граждан и тер­ритории, предупреждение и быстрое расследование преступле­ний – это основные функции силовых структур любой страны. Эффективность работы таких ведомств напрямую зависит от информации, от скорости ее получения, от ее полноты и акту­альности, от возможности глубоко и – главное – оперативно ее анализировать и делать на ее основе выводы.

По всему миру силовые ведомства сталкиваются с сокращением финансирова­ния и вынужде­ны перейти в режим строгой экономии. Но даже имея ограни­ченные ресурсы, нельзя снижать показатели раскрывае­мости преступлений. Значит, нужно повышать эффектив­ность своей работы. А это, в свою очередь, достигается бла­годаря оптимальному использо­ванию имеющейся информации для решения как оперативных, так и организационных задач. И современные ИТ играют в этом ключевую роль.

Аналитические решения SAS для прогно­зирования, сопоставления фактов, поиска скрытых закономер­ностей, анализа мнений граждан во многих странах уже стали интеллектуальной базой, помогающей правильно распределять усилия и, с одной стороны, экономить выделенные средства, а с другой – справляться с возложенными функциями.

iPad_policeПриведу пример нашего клиента, полицейского управления британского граф­ства Глостершир. Управление поддерживает пра­вопорядок на территории с населением в 560 000 человек. Для эффективного выполнения своих обязанностей – от выдачи паспортов и контроля за мигра­цией до проведения расследова­ний и сотрудничества со служ­бой исполнения наказаний – полицейским нужны качествен­ные данные и актуальная анали­тическая информация. Необходимы надежные системы, позволяющие оптимизировать использование ресурсов, повы­сить эффективность работы, обеспечить своевременную под­готовку отчетности для полиции Великобритании и обмениваться информацией с коллегами из других управлений и ведомств.

У полиции Глостершира существует высокая потребность в качественной и достоверной аналитической информации, так как в целях защиты националь­ных интересов и обеспечения общественного порядка важно работать с надежной и выверен­ной информацией, иметь единую версию правды. Управлению требовалось реше­ние, способное не только обе­спечить качество данных, но и заложить основы для разверты­вания систем бизнес-аналитики.

Силовое ведомство использует аналитику SAS, чтобы обеспечить качество данных и рас­ширить возможности анализа данных, поиска закономерно­стей и подготовки отчетности. Инструменты углубленной аналитики позво­лили повысить согласованность и эффективность действий сотрудников полиции. Раньше из-за низкого качества данных полицейским приходилось тратить время на поиск уже известной информа­ции, а теперь этот процесс занимает меньше времени и дает более точные результаты. На практике это, например, означает, что поли­цейский наверняка сможет задержать пре­ступника, прибыв по указанному в ориентировке адресу.

Кроме того, полицейские, рабо­тающие с системой SAS, могут настраивать чувствительность полей, например, для ввода имени или адреса. Это дает воз­можность быстро подобрать различные альтернативные вари­анты написания — очевидные и неочевидные – и отправить сом­нительные записи на проверку и корректировку. Найти такие ошибки при помощи любого дру­гого программного обеспечения крайне сложно, не говоря уже о поиске вручную. Аналитика SAS позволяет группировать близкие совпадения, исправлять и обновлять данные, а также существенно экономить время и ресурсы. Обладает широки­ми функциональными возможно­стями, при этом проста в использовании и не требует специализированных навыков и знаний. Статистическая отчет­ность отправляется полицией Глостершира в министерство внутренних дел Великобритании непосредственно из системы SAS.

По результатам оценки эффек­тивности работы всех 43 полицейских управлений Великобритании, проведенной Полицейской инспекцией Ее Величества, за последние несколько лет поли­цейскому управлению графства Глостершир удалось добиться значительного сокращения общего уровня пре­ступности, в особенности актов насилия и грабежей, а также достичь отличных показателей раскрываемости. Кроме того, социологические опросы пока­зывают, что число жителей графства Глостершир, которые уверены в том, что полиция и органы местного самоуправле­ния успешно противостоят асо­циальному поведению и преступ­ным действиям, увеличилось с 45,8 до 51,5%.

Сейчас полицейские из Глостершира собираются развернуть решение SAS таким образом, чтобы превратить его в централизованную систему поддержки принятия решений, доступ к которой получит не только руко­водство управления, но и все сотрудники.

 АвторРуслан Костецкий, директор SAS Украина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить