22 10 2017

Ukrainian (UA)Russian (CIS)
facebook1twitter1
en

Back Главная

18.12.2014 17:08

ГПУ знает о криминальной схеме газовиков с участием охраны

Оценить
(4 голоса)

ukrgazvidobГенеральной прокуратуре стало известно о возможной попытке присвоить 20,6 млн. грн. чиновниками ПАО «Укргазвидобування» через схему проведения открытых торгов за закупку услуг систем безопасности (код 80.20.1).

Как сообщил в ИБ «Секьюрити ЮЭй» один их участников торгов, компания «Явир-2000» подала заявление в Генпрокуратуру, в котором отразила факты, указывающее на возможное совершение уголовного правонарушения должностными лицами комитета по конкурсным торгам ПАО «Укргазвидобування».

Как следует из заявления, торги состоялись 9.12.2014 г.; победителями стали фирмы «Альфа Щит» и «Бастион-Сервис», суммарное предложение которых по 5 лотам составило 131,7 млн. грн., в то время как предложение «Явир-2000» было на 18,5 % меньше.

Заявитель, ссылаясь на открытую информацию в сети Интернет, отметил, что победители конкурса не отвечают заявленным организаторами квалификационным критериям. В частности, они, якобы, не имеют   в своем составе подразделений и персонала по контролю объектов нефтегазовой отрасли и достаточного количества автомобилей повышенной проходимости.

Глава комитета по конкурсным торгам – Андрей Дмух.

Протокол о раскрытии тендерных предложений - ТУТ.

В то же время, как сообщили ИБ «Секьюрити ЮЭй» другие участники тендеров в газовой отрасли, в данной криминальной схеме сотрудники «Укргазвидобування» намеренно изменили реальный характер предмета закупки, назвав их «услугами по контролю объектов», поскольку это дает им право отстранить от процедуры закупки большое количество нежелательных охранных предприятий.

Текст заявления ЧП "Явир-2000" тут : стр. 1   стр. 2   стр. 3

Фото с сайта ugv.com.ua

Изменено 21.12.2014 21:59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить